ПРО ПЕКАРСКИЙ ХОЛОД. ДЛЯ ПЕКАРНИ.
Бот с рецептами: t.me/DenisMashkov_bot
Консультации: @denismashkovv или +7 999 962 28 06
✅ Открыть предприятие: technologybp.ru
Купить ткань для расстойки теста в розницу: vk.cc/csMIiV
ТГ-канал: https://t.me/open_bakery
00:00 — Холодильное оборудование для ремесленного хлеба
- Рекомендация использовать холодильные шкафы от компании Катек для производства ремесленного хлеба на закваске.
- Шкафы подходят для длительной холодной расстойки и ферментации.
01:50 — Расстоечные шкафы с влажностью
- Не рекомендуется использовать расстоечные шкафы с влажностью для ремесленного хлеба.
- Можно комбинировать холодильник и расстойку в условиях цеха.
02:46 — Холодная ферментация хлеба
- Холодная ферментация происходит при низких плюсовых температурах (от 5 до 15 градусов).
- Для холодной ферментации можно использовать холодильные камеры или специализированный пекарский холод.
09:18 — Ретарда и ретардер
- Ретарда – расстоечный шкаф, совмещающий функции расстойки и охлаждения.
- Ретардер – программируемый расстоечный шкаф, который выводит изделия из холодного состояния в плюсовое и начинает процесс расстойки.