Открытьпекарню

КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЙ НАДРЕЗ НА ХЛЕБЕ.

КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЙ НАДРЕЗ НА ХЛЕБЕ.

Бот с рецептами: t.me/DenisMashkov_bot
Консультации: @denismashkovv или +7 999 962 28 06
✅ Открыть предприятие: technologybp.ru
Купить ткань для расстойки теста в розницу: vk.cc/csMIiV
ТГ-канал: https://t.me/open_bakery

00:00 — Формовка тестовой заготовки
  • Важным фактором для получения красивого надреза на хлебе является правильная формовка тестовой заготовки.
  • После замеса теста осуществляется обминка, затем этап предферментации (предфильтра) и формовка.
  • Для изделий с высокой влажностью необходим этап предфильтра для улучшения формы и устойчивости заготовки.
01:57 — Надрез на хлебе
  • Надрез осуществляется после длительного холодного брожения, чтобы получить более толстую и эластичную корку.
  • Для надреза используются специальные пекарские ножи или лезвия (бритвы).
  • Важно отрезать минимальную толщину корки от основной массы тестовой заготовки для получения красивого и опрятного гребня.
04:42 — Пара увлажнения и температура посадки
  • Пар увлажнения необходим для размягчения корки и равномерного увеличения тестовой заготовки в печи.
  • Температура посадки хлеба зависит от сорта муки и может варьироваться от 200 до 210 градусов.
  • Важно контролировать толщину корки, которую отрезают от мякиша, для равномерного раскрытия надреза.
07:31 — Влияние муки и ингредиентов на надрез
  • Мука и ингредиенты напрямую влияют на возможность раскрытия надреза.
  • Для особенной (специфической) муки может потребоваться корректировка технологии или замена на более подходящую.
  • Важно использовать правильную муку с хорошим содержанием белка и качественную формовку для достижения поверхностного натяжения.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Открытие хлебопекарных и кондитерских предприятий